Однако, есть немало интересных маршрутов и у нас...
Я путешествую на авто с 1971 года (еще ребенком дедушка с бабушкой на ГАЗ 21 возили везде). Потому изъездил не мало.
Не хвастаюсь - но географически:
От Карелии и Юрмалы до Батуми и от Ханты-Мансийска до Амстердама и Парижа. Частично по Сахалину. (т.к. сам с Сахалина родом )
Посему- общее представление о положении дел имеется.
Год назад у нас с супругой идея возникла - вдоль Черного моря двинуть. Но планы поменялись - двинулись в другую сторону.
Владимир1976 писал(а):Рядом с Судаком есть Меганом, и его пляжи (правда дорога до них... - но Um - проедет).
мне на Меганоме попались навстречу парни на Хонде Аккорд.... возвращались обратно, но советовали туда на Зафире не ехать - ибо пузо и бампера -не казенные... Но это в сторону в/ч и маяка. есть заезд и с другой стороны.
Меганом исходил пешком (не весь конечно). Магическое место. (местные рассказали, что в воинской части там солдаты больше 6 мес. не служат, меняют их... )
Озеро Бугас - у подножья Меганома (это мой младшенький в даль смотрит)
Пляж там - да - хороший, в силу того, что народ у нас отдыхает по принципу:
приехал в Ялту .... пляж Ялты, попили Черного Доктора, крутые парни забрались на Ай-Петри... и в лучшем случае добрались до Массандры Ну и слава богу.
Но один из лучших пляжей (кмк) - на Кояшском озере:
НИ КО ГО... золотой песок ,море и соляное озеро
Ракушечник там - это отдельная тема
Вдали видны скалы -парусники
В сторону Казантипа - Азов - Генеральские пляжи.. неплохо- но уже не то. Там больше для малышни места.
По-мне- больше всего эмоций - это горы: например подход к Кызыл-Коба
Арпат:
Тропа Голицына
Мангуп Кале
Чуфут Кале