Проблема не в поездках, а в целом какое отношение у жителей и государства к данной проблеме.
Меня в апреле забрали в больницу, в "красную зону". Забрал микроавтобус приехавший из больницы, заодно еще пару человек загрузили по ходу. Это чтобы не было контакта с здоровыми и т.д. Вроде все ОК. Потом меня выписали через 1.5 недели. И что? Меня отвезли обратно? Фигушки.
А ведь я из "красной зоны" вышел, вынес на себе эти вирусы на одежде, т.к. ее никто не забирал. Врачи выходя из больницы, выбрасывают свои комбинезоны в которых они ходят у ковидников, чтобы заразу не разносить. А я вызвал такси и поехал домой. Оставил "подарок" таксисту и всем последующим пассажирам.... Все мои родные оказались контактными, сидели на карантине. И что я должен был делать? Когда выходишь оттуда, ты рад что вышел живой, даже охранник поздравляет тебя что сам вышел, а не вывезли в пакете. Я еле говорил, закашливался все время. Хорошо у таксиста адрес куда ехать указан в приложении.
В Китае, к примеру, все в чем ты попал в больницу тупо сжигается. При выписке ты идешь в чистой одежде, чтобы не дай бог не распространить заразу. И там сидят на карантине не как у нас, там верят своему правительству и оно им помогает. А мы плюемся в обе стороны, причем сверху к нам попадает больше, видимо им там удобнее чем нам.