Напишу небольшой отчетик по программе PriDiag. Как и писал ранее, по совету нашего форумчанина
Alonewolf приобрел себе сканер Thinkdiag2. Сделал это после того, как с моим телефоном перестал во Bluetouch соединяться ранее купленный дешевый Rocoril. Почему перестал соединяться - не знаю, индикация работает, самого соединения в числе доступных для сопряжения нет. Да, сканер Thinkdiag2 несравнимо дороже, но работает как автомат Калашникова. Дальше связался с
Alonewolf и установил на телефон программу ProDiag, он же и предоставил лицензию (и, да, она не бесплатная

). Объем доступной для скачивания информации оказался огромным - сами диагностические компоненты, базы данных всех марок автомобилей, включая китайские (про которые и слышать то не приходилось). Всего около 900 файлов. Что не понравилось - файлы на скачивание находятся в общем списке и определять, что скачивать, а что нет приходится установкой и снятием определенных "галок". Их просмотреть то великий труд, а нужно еще понять по названию, что это - китайское авто, которое тебе никогда не понадобится или нужный компонент диагностики. В общем скачал все, объем памяти телефона позволил. Заработало все практически сразу, единственным условием, как выяснилось, для возможности автоматического определения VIN номера автомобиля требуется интернет- соединение с сервером. Если вручную выбирать нужный автомобиль из базы - интернет не нужен. Сразу выявились неудобства интерфейса на телефоне - маленькая площадь дисплея, хотя это дело привычки. У меня зрение стало не очень, поэтому выход для себя я увидел в покупке планшета. Теперь все видно отлично. Еще момент - разработчики предупреждают, что программа ставится на Андроид версии с 8 по 13. Я при покупке планшета слегка это проморгал и купил с версией 14. При первом запуске программа ругнулась, что не предназначена для данной версии, но запустилась и работает.
В общем. покупками я доволен. Для себя в программе нашел все необходимое, в частности особенно интересовала меня возможность управления топливным насосом для прокачки системы и удаления воздуха. Такая возможность есть и это работает. Плюс множество других возможностей для диагностики и настройки отдельных систем автомобиля.