Через 5 недель после заказа трубки кондея к 3му ряду в Фаворите Коптево - сегодня сдал им машину на замену.
Мне сказали что работа сложная(??) поэтому машину отдадут только завтра. Ну это ладно, хотя неожиданно. Полторы недели назад речь шла о замене день в день.
Но что больше всего удивляет - меня сразу предупредили, что заказ наряд по гарантийному ремонту не дадут. Прям наотрез. Это после того, как у них вытряс предварительный заказ наряд.
Они вообще видимо не планировали и его мне отдавать. Ну и насторожились. Причем сказали, что я сегодня второй такой, кто требует ЗН по гарантийному ремонту.
Мол только по письменному запросу в течении 2х месяцев после ремонта (завод им деньги за ремонт возмещает не сразу).
Мне как то фиолетово на их взаимозачеты с заводом - есть ОЗПП.
Статья 20
3. ***. При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.
Кстати - авто покупал не у них, так что сдать им авто "взад" не могу. Но такое отношение выбешивает. Позвали инженера по гарантии, какой-то совсем невменяемый товарищ. Что-то бормочет себе под нос про их внутренние правила.
Кстати - сервисную книжку тоже хотели себе оставить, решили вопрос - сняли с нее копию.
Я им предложил оставить еще свой паспорт - для комплекта.