Sergkill писал(а):Аналогично. 3,5 литра. Езжу достаточно резко, но когда на дороге чистый лёд, могу и 30 км в час ехать. Лёд на то и лёд, что тормозной путь увеличивается в разв на любом автомобиле и на любой резине... Поэтому надо понимать опасность этого явления и стараться ехать с запасом до впереди идущего авто.
Такое ощущение, что Вы человеку с больным зубом пытаетесь доказать, что он у него не болит, потому что у Вас же этот зуб не болит
![Типо... :ti_pa:](./images/smilies/pleasantry.gif)
Я лично два раза за прошлую зиму попадал в ситуацию, когда машина не тормозит . Причем первый раз начал торможение при скорости примерно 60- 80км\ч и метров 200 до перекрестка . Вроде и скорость не особо велика и дистанция достаточна, но машина не тормозила от слова "совсем", я уже и детям крикнул, чтобы держались, что сейчас будет удар, но в последний момент попал на какой-то песочек и затормозил. Второй раз отъезжал от дома со скоростью 20-30 км\ч под небольшой уклон . Был всего один ряд и навстречу с перекрестка выехала машина. Свернуть мне было некуда и я пытался тормозить. Реакции - ноль. Благо встречный заметил, что меня несет и нам удалось разминуться.
Поэтому, думаю, что Вам просто повезло , что Вы не попадали на такое покрытие, где связка снег-лед-шина не создавали такой коэффициент сцепления, который АБС воспринимала бы как юз и растормаживала колесо.